Marshmallow atau manisan kenyal adalah makanan ringan bertekstur seperti busa yang lembut dalam berbagai bentuk, aroma dan warna. Marshmallow coklat bila dimakan meleleh di dalam mulut karena merupakan hasil dari campuran gula atau sirup jagung, putih telur, gelatin, dan bahan perasa yang dikocok hingga mengembang. Marshmallow merupakan makanan ringan yang sering dimakan setelah dipanggang di atas api unggun, lalu celub kedalam coklat cair
manisan kenyal yang tidak menggunakan gelatin, menggunakan sari akar tanaman semak Althaea (genus) / marshmallow (Althea officinalis), sehingga penganan ini disebut marshmallow.
Bapak kedokteran, Hippocrates, menggunakan marshmallow untuk mengobati memar dan kehilangan darah. Dioscorides menulis tentang sifat-sifat positif marshmallow, sedangkan Horace memuji sifat laksatif dari daun dan akar tanaman tersebut, Dokter Romawi menggunakan marshmallow untuk mengobati sakit gigi, gigitan serangga, bengkak karena kedinginan, dan kulit yang teriritasi. Penduduk Cina, Mesir, dan Roma memakan berbagai jenis marshmallow. Penduduk Prancis memakan bunga dan daun dalam bentuk salad. Marshmallow dahulu digunakan untuk meredakan sakit gigi, gigitan serangga, gangguan pencernaan, dan diare di Eropa selama abad pertengahan. Saat bayi tumbuh gigipun diberikan marshmallow.
Marshmallow coklat
sebagai penutup ....... marshmallow dicelubkan kedalam coklat cair mmmmmmmmmmm ...... nikmattttttttt
Marshmallow adalah sejenis permen manisan yang dibuat dari akar tumbuhan marshmallow.
Nama tumbuhan marshmallow sudah sangat tua, Pertama kali ditemukan pada buku pengobatan Inggris tua yang ditulis sekitar tahun 1000 M. Sebagai permen mulai dikenal sejak abad 19. Aslinya tumbuhan marshmallow dicampur dengan dengan telur dan gula lalu dikocok hingga berbusa. Saat ini marshmallow dibuat dengan campuran gelatin, air, gula, putih telur, sirup jagung, ekstrak vanila, dan pemanis artifisial.
marshmallow mengandung vitamin, mineral, asam folat dan serat makanan, serta protein dan karbohidrat.
http://securitiescodeforhandsets.blogspot.com/2010/07/marshmallow.html
Nama tumbuhan marshmallow sudah sangat tua, Pertama kali ditemukan pada buku pengobatan Inggris tua yang ditulis sekitar tahun 1000 M. Sebagai permen mulai dikenal sejak abad 19. Aslinya tumbuhan marshmallow dicampur dengan dengan telur dan gula lalu dikocok hingga berbusa. Saat ini marshmallow dibuat dengan campuran gelatin, air, gula, putih telur, sirup jagung, ekstrak vanila, dan pemanis artifisial.
marshmallow mengandung vitamin, mineral, asam folat dan serat makanan, serta protein dan karbohidrat.
Kandungan ( /100 gr ) | Satuan |
---|---|
Air | 16,4 gr |
Protein | 1,8 gr |
Lemak | 0,2 gr |
Kadar abu | 0,3 gr |
Karbohidrat | 81.3 gr |
Kalori | 318 kkal |
Serat | 0,1 gr |
Gula | 57,56 gr |
Sodium | 80 mg |
http://securitiescodeforhandsets.blogspot.com/2010/07/marshmallow.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar