Kamis, 31 Juli 2014

Kue Pisang vegan





 Kue Pisang vegan 



Bahan:
-½ cangkir yoghurt tanpa rasa
-50 gram mentega, cairkan
-2 cangkir tepung terigu
-1 sendok teh baking powder
-½ sendok teh baking soda
-1 sendok teh esens vanili
-2 buah pisang, haluskan
-200 gram susu kental manis
Cara membuat:
-Panaskan oven 180 derajat celsius.
-Kocok susu kental, yoghurt dan mentega hingga halus.
-Masukkan tepung terigu, baking powder dan baking soda ke dalam adonan kocok hingga tercampur merata.
-Masukkan pisang dan vanili, campur hingga adonan menyatu.
-Tuangkan adonan dalam loyang yang telah ditaburi tepung dan panggang selama 30 menit.
-Dinginkan, olesi mentega/susu kental taburi keju dan cake pisang siap dihidangkan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar