Sabtu, 19 Juli 2014

Tumis Jamur






Tumis Jamur

Bahan-Bahan :
sendok makan minyak sayur
siung bawang putih, cincang
buah cabai merah, iris serong tipis
75  gram ayam cincang
250  gram jamur shimeji/tiram
150  gram edamame, rebus, ambil bijinya
½  sendok makan tauco
buah MAGGI Blok Rasa Ayam
½  sendok teh merica bubuk

Cara Mengolah :
 
1. Tumis bawang putih hingga layu.
2. Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
3. Masukkan ayam cincang, aduk hingga kaku.
4. Tambahkan jamur shimeji dan edamame, aduk hingga layu.
5. Tambahkan tauco, MAGGI dan merica, aduk hingga rata.
6. Angkat dan sajikan hangat.


Tips:
- Pilihlah jamur shimeji yang bagian akarnya masih kokoh dan bersih sebagai tanda masih baru atau segar.
- Saat membeli edamame, pilih yang butiran kacangnya besar dan agak keras untuk mendapatkan kacang kedelai yang tua/masak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar