Sabtu, 30 Agustus 2014

MANFAAT SAWI HIJAU

MANFAAT  SAWI HIJAU

1. Sayur sawi ini mengandung  vitamin K, di mana vitamin ini sangat berguna untuk pembekuan darah, sehingga luka akan cepat mengering.
2. menjaga daya tahan tubuh sehingga tidak mudah sakit.
3. Untuk pembentukan dan menjaga kualitas tulang, sehingga bisa menghambat tulang keropos atau osteoporosis.
4. Menurunkan kadar kolesterol jahat penyebab stroke atau penyakit jantung yang mematikan. Selain itu bisa untuk menurunkan kadar gula darah penyebab kencing manis.
5. Penghambat penyakit kanker. Dari berbagai penelitian, sawi bisa menurunkan resiko terkena berbagai penyakit kanker, seperti kanker payudara, kanker prostat, kanker ginjal, kanker paru-paru atau kanker kandung kemih.
6. Serat pangannya yang cukup tinggi bisa membantu proses pencernaan pada perut.
7. Mencegah terjadinya penyakit gondok. Sayur sawi memiliki komponen kimia yang bisa mencegah pembengkakan/pembesaran kelenjar tiroid.
8. sangat cocok bagi penderita anemia karena kandungan zat besi sawi mampu meregenerasi hemoglobin dengan sangat baik.












Tidak ada komentar:

Posting Komentar