Label
- Bahasa Bali
- Belajar
- berjapa
- bisnis online
- cinta
- English course
- fashion
- Fun Math
- Hindu Universal
- Jalan-jalan ke Bali murah meriah
- kecantikan wanita
- Kedai O'onk
- Kedai O'onk news
- Kesehatan Alami
- Mahabharata
- Masakan Arab
- Masakan Indonesia
- masakan vegetarian
- Motivasi
- oleh-oleh khas Bali
- Pesta
- Pesta Pernikahan
- puisi
- resep masakan jepang
- sastra
- Scient
- suka - suka
- toko kue cs
- tradisi
- tradisi Bali
- Yoga
Selasa, 05 Agustus 2014
Makanan Sehat bikin langsing
: Makanan Sehat Yang Tidak Disarankan Disimpan Dalam Kulkas ::
Ternyata tidak semua makanan sehat baik untuk disimpan di lemari pendingin. Mari kita kenali jenis-jenis makanan sehat yang tidak disarankan untuk disimpan di kotak pendingin tersebut sebab dapat mempengaruhi kadar kandungan gizi, tekstur bahkan rasanya.
1. Kentang
Kentang cocok disimpan di ruangan yang sejuk tapi bukan temperatur yang dingin sehingga membuatnya beku. Dengan menaruh kentang di kulkas akan membuat perubahan zat gula di dalam kentang. Kentang sebaiknya ditaruh di tempat yang lebih hangat daripada kulkas. Simpan kentang dengan dibungkus kertas agar kentang bisa bernapas.
2. Bawang
Dengan menyimpan bawang di kulkas akan merusak lapisan tipis bagian luar bawang. Kekurangan sirkulasi udara di dalam kulkas dapat membuat bawang menjadi busuk. Simpanlah bawang di tempat yang kering dan gelap. Hindari dari cahaya langsung karena akan membuat bawang menjadi terasa pahit.
3. Alpukat
Dengan menaruh alpukat ke dalam kulkas hanya akan memperlambat proses pematangan makanan sehat ini. Untuk buah alpukat yang sudah matang, menyimpannya di dalam kulkas merupakan pilihan yang baik.
4. Semangka
Menyantap semangka segar yang didinginkan di siang hari, siapa yang tidak ingin? Walau dapat membuat rasanya semakin segar, namun memasukkan semangka ke dalam kulkas ternyata kurang baik. Semangka yang dibiarkan dalam suhu ruangan akan memiliki kadar likopen 40 persen lebih tinggi daripada disimpan di dalam lemari es.
Likopen (lycopene) adalah senyawa yang juga dikenal sebagai karoten; pigmen yang bertanggung jawab untuk memberikan warna merah pada sayuran dan buah-buahan sehat seperti tomat, jeruk dan semangka. Likopen juga merupakan antioksidan yang sangat kuat sehingga sangat efektif dalam memerangi radikal bebas yang dapat merusak sel-sel dalam tubuh sehingga dapat membantu mengurangi risiko kanker dan stroke.
5. Mangga
Khususnya buah mangga yang belum matang. Lebih baik simpan makanan sehat ini pada suhu ruangan agar cepat matang. Selain itu, menyimpan mangga juga dapat membuat kulitnya mengkerut dan daging buahnya menipis, sehingga mengurangi kelezatan rasanya.
6. Tomat
Tomat sangat tidak tahan suhu dingin. Tomat yang disimpan dalam kulkas menjadi layu dan meskipun masih bisa dipakai untuk dimasak namun tidak untuk dimakan segar. Cukup taruh makanan sehat ini di tempat yang tidak terkena suhu matahari langsung.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar